Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
4 января
«Упрощенщики» могут учесть расходы на приобретение ККТ и на оплату услуг оператора фискальных данных

Переезд компании не является основанием для снятия с учета ККТ в одностороннем порядке

30 апреля 2009

Налоговики не вправе снимать с регистрации контрольно-кассовую технику в одностороннем порядке лишь на том основании, что владелец ККТ сменил свое местонахождение. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 12.03.09 № КА-А40/1188-09.

Суть конфликта в следующем. Столичная инспекция в связи с переездом компании сняла с учета ККТ в одностороннем порядке. Налоговики заявили, что такая возможность предусмотрена приказом Управления МНС России по г. Москве № 189 от 29.06.04.

Суд признал действия инспекции неправомерными, и обязал налоговиков восстановить регистрацию ККТ в спорный период. Арбитры напомнили: перерегистрация и снятие ККТ с регистрации осуществляются в течение 5 рабочих дней с даты представления заявления пользователя в инспекцию (п.16 Положения*). Снятие ККТ с учета в одностороннем порядке возможно только в случае, если истек срок амортизации той модели техники, которая исключена из Госреестра. В данной ситуации срок амортизации не истек. А значит, оснований для снятия ККТ в одностороннем порядке у инспекции не было.

Ссылка инспекции на вышеназванный приказ Управления МНС по г. Москве № 189 на суд действия не возымела. Арбитры указали: порядок и условия регистрации и применения ККТ определяются Правительством РФ. Что же касается приказа, то он не прошел регистрацию в Минюсте, не обладает признаками нормативного акта и является обязательным только для налоговых органов.

*Положение о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утв. постановлением Правительства РФ от 23.07.07 № 470

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер