Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Суммы на лечение работников или членов их семей, выплаченные за счет чистой прибыли, НДФЛ не облагаются

13 мая 2009

Организация оплачивает расходы на лечение сотрудникам и членам их семей. Включаются ли данные расходы в налоговую базу по НДФЛ? Нет, не облагаются, поскольку это прямо предусмотрено Налоговым кодексом. Такой ответ на частный запрос дало столичное налоговое управление в недавно опубликованном письме от 23.01.09 № 18-15/3/004832@.

Налоговый кодекс содержит исчерпывающий перечень доходов, не подлежащих налогообложению. В частности, к их числу отнесены суммы, оставшиеся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль организаций и уплаченные ей за лечение и медицинское обслуживание своих работников и членов их семей (супругов, родителей, детей). Такие выплаты освобождаются от уплаты НДФЛ в том случае, если медицинское учреждение имеет соответствующую лицензию, а также,  если имеются документы, подтверждающие фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание (п.10 ст.217 НК РФ). Отметим, что данные суммы не облагаются налогом при любом способе оплаты — деньги могут быть перечислены на счет медучреждения либо выданы наличными непосредственно работнику.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер