Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Если билет утерян, стоимость перелета можно подтвердить справкой из авиакомпании

19 мая 2009

То обстоятельство, что по возвращении из командировки работник не представил кассовые чеки из гостиницы, а расходы на проезд подтвердил справкой из авиакомпании, не свидетельствует о том, что сотрудник использовал денежные средства в личных целях. К такому выводу пришел ФАС Западно–Сибирского округа в постановлении от 13.04.09 № Ф04-1948/2009(4045-А75-9).

Компания выдала командированным работникам под отчет денежные средства на проезд к месту командировки и на аренду жилья. По возвращении из командировки сотрудники не представили кассовые чеки, подтверждающие расходы на оплату жилья, а также билет на самолет. По мнению инспекции, это свидетельствует о том, что работники получили доход, облагаемый НДФЛ. На этом основании чиновники доначислили НДФЛ.

Однако суд с позицией инспекции не согласился. Арбитры указали, что отсутствие чека говорит лишь о нарушении законодательства о применении ККТ гостиницей, и не является доказательством получения дохода подотчетными лицами. Что касается проезда в командировку, то расходы не обязательно должны быть подтверждены именно билетом — вполне сгодится справка о стоимости перелета, полученная у авиакомпании. Таким образом суд признал доначисление НДФЛ необоснованным.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер