Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
12 января
5 января
ФНС: штраф за предоставление в регистрирующий орган ложных сведений об организации или ИП не может быть заменен на предупреждение
28 сентября 2016

Налоговики не могут отказаться регистрировать изменения в учредительных документах, если в незаполненных графах заявлений отсутствуют прочерки

21 мая 2009

Если для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, компания предоставила полный пакет документов, то налоговики не вправе отказать в регистрации по формальным основаниям. К примеру, по той причине, что в незаполненных строках отсутствуют прочерки. К такому выводу пришли судьи ФАС Московского округа (постановление от 04.05.09 № КГ-А40/2966-09).

Организация подала в столичный регистрационный центр заявление о регистрации изменений в учредительных документах, но получила отказ. Налоговики объяснили свое решение тем, что компания не соблюла требования постановления Правительства от 19.06.02 № 439. Согласно этому документу, если какой либо раздел или пункт раздела заявления не заполняется, то в соответствующих графах проставляется прочерк*. В представленном заявлении и листах приложения прочерков не было, а это является поводом для отказа в регистрации изменений.

Суд с позицией ИФНС не согласился, указав на следующее. В статье 23 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ** указано всего два общих основания для отказа в регистрации: обращение не в тот регистрирующий орган или представление неполного пакета документов. В рассмотренном случае ни одно из этих нарушений допущено не было. В положениях названного закона не сказано, что отсутствие прочерков в незаполненных графах заявлений по формам № 13004, 14004 является основанием для отказа в регистрации. Поэтому действия инспекции неправомерны.

*п. 2 «Требования к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей»

** Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер