Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

Как подтвердить факт покупки квартиры, если нет расписки продавца

2 июня 2009

Вместо расписки продавца о получении им денег за квартиру, факт уплаты можно подтвердить записью в договоре «купли-продажи» о том, что расчеты произведены. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 20.05.09 № 03-04-06-01/118.

Как известно, представление документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств по расходам, — это одно из обязательных условий для предоставления имущественного вычета. В статье 408 Гражданского кодекса сказано: при расчетах между физическими лицами исполнение обязательств подтверждается распиской между продавцом и покупателем. При этом особых требований к форме расписки, — в частности требования составлять ее на отдельном листе, Гражданский кодекс не устанавливает. Поэтому в Минфине считают, что такой распиской вполне может служить фраза в договоре о том, что расчеты между сторонами произведены полностью либо что в момент подписания договора произошла передача денег между покупателем и продавцом. Если же нет ни расписки, ни подобной записи в договоре, то подтвердить факт уплаты денег нельзя. Следовательно, в этом случае имущественный вычет не положен.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер