Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

Какие документы понадобятся для стандартного вычета, если сотрудник устроился на работу в середине года

2 июня 2009

Сотрудник, который пришел в компанию в середине года и хочет получить стандартный вычет по НДФЛ, должен предоставить новому работодателю справку о доходах с предыдущего места работы. Если с января и до момента трудоустройства человек нигде не работал, бухгалтеру необходимо снять копию с трудовой книжки. Именно эти документы подтверждают право на стандартный вычет по НДФЛ — об этом напомнило УФНС по г. Москве в опубликованном на днях письме от 13.02.09 № 20-15/3/013260@.

В статье 218 НК РФ говорится: если сотрудник пришел на предприятие не с первого месяца календарного года, вычет ему предоставляется с учетом дохода, полученного на предыдущем месте работы. Авторы письма уточнили, что подтверждать ранее полученный доход нужно при помощи справки 2-НДФЛ (форма утверждена приказом ФНС России от 13.10.06 № САЭ-3-04/706@). Бухгалтер должен изучить справку и выяснить, не превышает ли суммарный доход с начала года сумму в 40 000 рублей. В случае превышения новый работодатель обязан отказать в вычете. Если же предельная величина еще не достигнута, вычет положено предоставлять до месяца, в котором произойдет превышение. Это следует из подпункта 3 пункта 1 статьи 218 НК РФ.

Соответственно, человек, который с начала года и до момента устройства в компанию нигде не трудился, априори вправе претендовать на вычет, ведь его доход равен нулю. Чтобы это подтвердить, бухгалтер должен снять копию с трудовой книжки и при необходимости предъявить ее налоговому инспектору.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер