Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
7 декабря 2015
Верховный суд признал требование об уплате недоимки по страховым взносам недействительным из-за того, что в нем не был указан период начисления пеней
15 января 2015
Изменились КБК для уплаты процентов и пеней по налогам
1 июля 2014
Как с 2015 года изменятся страховые взносы и отношения с фондами

ФАС: если имущество арестовано, а счета заблокированы, пени не начисляются

8 июня 2009

Если операции по счетам приостановлены, а на имущество наложен арест, налогоплательщик не имеет возможности погасить недоимку, а значит, пени начислены быть не могут. Это разъяснил налоговикам ФАС Дальневосточного округа (постановление от 08.05.09 № Ф03-1999/2009).

Суть конфликта в следующем. Инспекция начислила пени на сумму недоимки, которую компания не могла погасить из-за того, что на ее имущество наложен арест, а счета в банках заблокированы. По мнению чиновников, наложение ареста приостановление операций по счетам не повлияли на работу предприятия и не препятствовали своевременному исполнению обязанности по уплате в бюджет недоимки по налогам и пеням.

Разумеется, суд решение ИФНС признал неправомерным, указав, что оно принято в нарушение пункта 3 статьи 75 Налогового кодекса. Напомним, в данной статье прямо сказано: не начисляются пени на сумму недоимки, которую налогоплательщик не мог погасить в силу того, что счет заблокирован или наложен арест на имущество. В этом случае пени не начисляются за весь период действия указанных обстоятельств.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер