Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Московские налоговики объяснили, как «упрощенцу» учесть НДФЛ, удержанный с зарплаты сотрудников

10 июня 2009

Налог на доходы физлиц, удержанный с зарплаты работников, не относится к затратам компании, поэтому его нельзя списать в расходы при упрощенной системе. Об этом напомнили специалисты столичного УФНС в недавно опубликованном письме от 11.02.09 г. № 16-15/012115.

Будучи налоговым агентом, компания на упрощенной системе удерживает из зарплаты сотрудников и перечисляет в бюджет НДФЛ. При этом налог является расходами не предприятия, а работников. Поэтому его нельзя включить в состав затрат, которые уменьшают доходы при упрощенной системе.

Тем не менее, налог на доходы с зарплаты персонала все же учитывается при определении облагаемой базы «упрощенца». Дело в том, что НДФЛ — это составная часть вознаграждения, начисленного работникам. А заработная плата включается в расходы при УСН на основании подпункта 6 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. Таким образом, налог на доходы физлиц — в составе общей суммы начислений в пользу сотрудников — уменьшает доходы организации, применяющей упрощенную систему.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер