Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

УСН: арендодатель вправе учесть расходы на коммунальные услуги

6 июля 2009

«Упрощенец» с объектом налогообложения «доходы минус расходы» сдает в аренду офис. При этом он несет расходы на уборку помещения, оплату телефонных услуг, на водоснабжение, тепло- и электроэнергию. Вправе ли он учесть данные расходы при исчислении единого налога? Да, вправе, но при условии, если договором аренды указанные затраты возложены на арендодателя. Это разъяснил Минфин России в письме от 25.06.09 № 03-11-09/224.

Напомним, перечень расходов, на которые «упрощенец» вправе уменьшить свои доходы, перечислен в статье 346.16 Налогового кодекса. Так, налогоплательщики могут учитывать расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги. Коммунальные платежи в этой статье не указаны. Но, согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму материальных расходов, состав которых определяется по правилам статьи 254 Налогового кодекса. К материальным расходам относятся, в частности, затраты на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемой на технологические цели, выработку всех видов энергии, отопления зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии (подп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ). Кроме того, к этим же расходам отнесены затраты на услуги сторонних организаций (в том числе, по техническому обслуживанию основных средств).

Таким образом, делает вывод Минфин, «упрощенец» вправе учесть коммунальные платежи, затраты на уборку помещений в составе материальных расходов, если договором аренды указанные затраты возложены на арендодателя. Напомним, что аналогичную позицию Минфин высказывал также в письме от 15.01.09 № 03-11-09/05.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер