Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 ноября
Определены коды для видов деятельности, которые с 1 января 2017 года будут относиться к бытовым услугам
17 ноября
Организация на ЕНВД не должна восстанавливать НДС по основным средствам, полученным в результате реорганизации

В каких случаях услуга по установке кондиционеров не облагается ЕНВД

7 июля 2009

Компания продает сплит-системы и устанавливает их по желанию клиента. При этом розничная торговля подпадает под единый налог на вмененный доход. Что касается установки, то здесь все зависит от условий договора. Если монтаж входит в стоимость оборудования, то он также переводится на ЕНВД. Если же установка происходит в рамках отдельного договора, то предприятие должно применять общую систему налогообложения или УСН. Подобные разъяснения приведены в письме Минфина России от 16.06.09 № 03-11-09/213.

В договоре розничной купли-продажи может быть предусмотрено, что поставщик обязуется смонтировать проданное им оборудование. В этом случае установка является не самостоятельным видом предпринимательской деятельности, а способом исполнения обязанности продавца по передаче товара покупателю. Соответственно, услуги монтажа следует рассматривать вкупе с розничными продажами и облагать единым налогом на вмененный доход.

В случае, когда поставщик монтирует кондиционеры в рамках отдельного договора, услуги по установке нельзя переводить на ЕНВД. Данный спецрежим применяется в отношении бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (подп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Бытовые услуги указаны в разделе 010000. А услуги, связанные со строительно-монтажными и электромонтажными работами по кондиционированию и вентиляции — в разделе 040000 «Жилищно-коммунальные услуги». Следовательно, монтаж сплит-систем не относится к бытовым услугам и не может облагаться единым налогом на вмененный доход.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер