Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 января
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

Налоговикам не удалось доначислить компании налог, сославшись на то, что они не знали о смене адреса

10 июля 2009

Непредставление документов вследствие того, что запрос об их представлении направлен по тому адресу компании, где она уже не находится, основанием для отказа в вычете НДС не является. Это в начале июля разъяснил ФАС Московского округа (постановление от 01.07.09 № КА-А40/6125-09).
 

В ходе камеральной проверки инспекция запросила у компании дополнительные документы. При этом запрос налоговики направили по старому адресу организации, откуда та уже переехала. Поскольку почта до налогоплательщика не дошла, документы не были представлены. В результате чиновники приняли решение об отказе в вычете по НДС и доначислении около двух миллионов рублей. Отметим, что представить возражения на акт проверки у фирмы также возможности не было, поскольку и акт, и уведомление о времени рассмотрении материалов проверки налоговики также направляли по старому адресу. Как уверяли чиновники, о смене местонахождения организации они не знали.

ФАС принял решение в пользу компании. Суд установил, что сведения о смене  предприятием адреса были внесены в ЕГРЮЛ 17 июня. Требование же о предоставлении документов было направлено по старому адресу налогоплательщика 24 июня, а акт проверки и уведомление — 18 июля. То есть налоговики фактически не запросили у компании документы и не дали возможности представить возражения. А это свидетельствует о том, что допущены существенные нарушения порядка рассмотрения материалов проверки. Поэтому решение об отказе вычете подлежит отмене на основании статьи 101 Налогового кодекса.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер