Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 ноября 2016
Минфин: новый классификатор основных средств применяется к тем ОС, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2017 года
25 августа 2016
Организация вправе применить амортизационную премию при приобретении бывших в употреблении основных средств
19 августа 2016
Минфин: модернизация полностью самортизированного ОС увеличивает его первоначальную стоимость

Компания вправе начислять налоговую амортизацию на оборудование корпоративной кухни и спортзала

13 августа 2009

Корпоративные кухня и спортзал необходимы для поддержания работоспособности, для восстановления сил и физической подготовки сотрудников. Поэтому сумма амортизации, начисленная на эти объекты основных средств, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль. К такому выводу пришел ФАС Северо-Западного округа (постановление от 26.06.09 № А56-14177/2007).

Суд рассмотрел следующий спор. При исчислении налога на прибыль компания (завод) включила в состав расходов суммы амортизации, начисленные на такие основные средства, как кухонное оборудование, имущество спортзала и газонокосилки. Однако в инспекции сочли, что фирма неправомерно амортизировала основные средства непроизводственного назначения; использование такого имущество создает неоправданно комфортные трудовые условия. В результате заводу был доначислен налог на прибыль.

Суд с позицией не согласился, аргументировав свою позицию так. К прочим
относятся расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы, включая суммы начисленной амортизации (подп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ). Поскольку кухня используется для поддержания работоспособности сотрудников, расходы на ее содержание являются экономически обоснованными.

Благодаря спортзалу также обеспечивается поддержание работоспособности. Цель его создания заключается в восстановлении сил, занятии спортом и физической подготовке сотрудников, в том числе работников службы безопасности. А расходы на содержание собственной службы безопасности по выполнению функций экономической защиты банковских и хозяйственных операций и сохранности материальных ценностей учитываются на основании пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса.

Что касается газонокосилок, то они были закуплены для инженерного отдела в целях благоустройства территории, непосредственно относящейся к заводу. Таким образом, расходы в виде амортизационных начислений в отношении данных основных средств также являются экономически обоснованными.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер