Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компания должна встать на налоговый учет по месту нахождения территориально обособленного архива

14 августа 2009

Архив, который территориально обособлен от головного офиса компании и в котором оборудовано рабочее место, признается обособленным подразделением. А это значит, что у организации в данном случае возникает обязанность встать на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения. Такой точки зрения придерживается Минфин России в письме от 31.07.09 № 03-02-07/1-390.

Упомянутое письмо финансового ведомства является ответом на частный запрос одного из коммерческих банков. Тем не менее, указания чиновников касаются всех организаций, которые создают территориально обособленные архивы со стационарными рабочими местами.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса, обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Причем совершенно не важно — отражено или не отражено создание подразделения в учредительных или иных документах организации. А стационарным рабочим местом признается место, созданное на срок более одного месяца.

Таким образом, если создаваемые компанией архивы, соответствуют указанным выше признакам, то у компании возникает обязанность по постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения архива.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 7 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер