Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

Если работник уволен, остаток имущественного вычета работодатель предоставлять не должен

24 августа 2009

В случае увольнения работника бывший работодатель не вправе продолжать до окончания текущего налогового периода предоставлять налогоплательщику имущественный налоговый вычет. Это разъяснило столичное налоговое управление в недавно опубликованном письме от 30.04.09 № 20-14/3/043204@.

Как известно, физические лица вправе получать имущественный вычет у своего работодателя. Для этого налогоплательщик должен взять в инспекции уведомление о подтверждении права на вычет, в котором указан конкретный налоговый агент и его реквизиты: наименование, ИНН КПП. Но что делать, если работник в течение года увольняется? Ведь у нового работодателя он уже не может продолжить получать вычет на основании прежнего уведомления налоговой инспекции, поскольку в нем указан прежний работодатель.

Продолжить получать вычет в бывшей компании тоже нельзя, считают чиновники. По мнению УФНС, в такой ситуации остается один способ получить остаток вычета — дождаться окончания налогового периода и по его окончании подать в налоговую инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, а также соответствующие документы для получения вычета уже в налоговой инспекции.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер