Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

Имущественный вычет можно получить и без расписки продавца

25 августа 2009

Если у покупателя квартиры нет расписки продавца о получении им денег, факт уплаты можно подтвердить записью в договоре «купли-продажи» о том, что расчеты произведены. Такое мнение высказало столичное налоговое управление в опубликованном на днях письме от 05.05.09 № 20-14/4/044227.

Напомним, вычет предоставляется на основании заявления налогоплательщика, а также платежных документов, подтверждающих понесенные расходы. Когда сторонами сделки по приобретению квартиры выступают физические лица, документом, подтверждающим оплату квартиры, может быть расписка продавца (ст. 408 ГК РФ). Она должна содержать ФИО продавца, его паспортные и адресные данные, запись о размере полученной суммы денег, подпись продавца и дату совершения сделки. Заверять расписку у нотариуса не требуется.

Если же расписки нет, право на вычет подтвердит запись в договоре купли-продажи о том, что в момент подписания договора произошла передача денег между покупателем и продавцом. При этом запись должна быть нотариально удостоверенная. В противном случае, считают налоговики, подтвердить факт уплаты денег, и, соответственно, получить имущественный вычет нельзя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер