Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
Дочерняя организация не должна платить налог на прибыль при безвозмездном получении имущества от «материнской» компании, чья доля составляет более 50%
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС

Налоговики разъяснили, как в декларации по НДС отражать вычеты по авансовым платежам

25 августа 2009

Порядок заполнения декларации по НДС ничего не говорит о том, где в декларации по НДС отражаются суммы налога, которые покупатель, перечисливший предоплату поставщику, ставит к вычету и те, которые такой покупатель впоследствии восстанавливает, получив от поставщика всю партию товара. В ФНС России взялись устранить этот пробел и дали соответствующие разъяснения в письме от 23.07.09 № 3-1-10/529.

Рекомендации следующие. Сумму НДС, предъявленную покупателю при перечислении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав, и подлежащую вычету у покупателя в соответствии с пунктом 12 статьи 171 Кодекса, нужно отражать по строке 220 раздела 3 декларации по НДС.

А сумму налога с аванса, который покупатель сначала принял к вычету, а после получения товара восстановил в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 170 Кодекса, следует отражать по строке 190 раздела 3 декларации по НДС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер