Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Если деньги за товар принимает курьер, он должен пробить чек в момент осуществления расчета
12 января
4 января
«Упрощенщики» могут учесть расходы на приобретение ККТ и на оплату услуг оператора фискальных данных

Страховые брокеры не вправе применять бланки строгой отчетности собственной разработки

27 августа 2009

При денежных расчетах с населением, организации – страховые брокеры могут использовать бланк строгой отчетности «Квитанция на получение страховой премии (взноса)» по форме № А-7. Самостоятельно разработанные бланки применять нельзя. Об этом заявил Минфин России в письме от 10.08.09 № 03-01-15/8-404.

Чиновники напоминают, что в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», организации и предприниматели могут не использовать ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.

При оказании населению услуг по страхованию таким бланком является «Квитанция на получение страховой премии (взноса)» по форме № А-7. Данная форма утверждена приказом Минфина России от 17.05.06 № 80н.
Приказ № 80н был издан во исполнение требований Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства РФ от 31.03.05 № 171. Но на данный момент постановление № 171 уже утратило силу. Сейчас действует новая редакция Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, которая утверждена постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359.

Однако в пункте 2 постановления № 359 сказано, что все бланки строгой отчетности, разработанные во исполнение постановления № 171, по-прежнему действуют. И организации должны пользоваться именно этими бланками.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер