Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД

ФНС разъяснила порядок уплаты НДФЛ индивидуальным предпринимателем, работающим на «вмененке»

28 августа 2009

Если предприниматель состоит на учете в инспекции по месту жительства, а деятельность, подпадающую под «вмененку», осуществляет на территории другого региона, то НДФЛ с доходов работников он должен уплачивать по месту учета в качестве плательщика ЕНВД. Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 19.06.09 № 3-5-03/837@.
 

Напомним, в пункте 7 статьи 226 Налогового кодекса указано: НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом, уплачивается по месту его учета в налоговом органе. В ситуации, когда деятельность ведется на территории муниципального образования, в котором проживает предприниматель, с уплатой удержанного с работников НДФЛ все ясно — он уплачивается по месту жительства ИП. Ведь индивидуальные предприниматели, в том числе «вмененщики», исполняющие обязанности налоговых агентов, состоят на учете именно по месту своей регистрации.

Но что если коммерсант зарегистрирован в одном регионе (к примеру, в Москве), а «вмененную» деятельность ведет в другом (в области)? Ведь в этом случае он должен встать на учет не только по месту жительства, но и по месту ведения деятельности. Где он должен уплачивать НДФЛ за работников — по месту регистрации или по месту нахождения торговой точки? Согласно давним разъяснениям Минфина, и в такой ситуации НДФЛ уплачивается также по месту регистрации (письмо от 13.11.06 № 03-05-01-05/248). Однако в Федеральной налоговой службе считают иначе. Чиновники разъяснили, что при ведении деятельности в другом регионе, удержанный с работников налог надо уплатить по месту постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер