Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Стоимость проезда «вахтовиков» до места работы облагается НДФЛ и ЕСН

2 сентября 2009

Организация оплачивает проезд своих работников до вахты и обратно. Можно ли считать стоимость доставки компенсационной выплатой и, соответственно, не облагать ее НДФЛ и ЕСН? В Минфине считают, что нельзя. Пояснения — в письме от 20.08.09 № 03-04-06-02/60.

Чиновники напомнили, что от НДФЛ и ЕСН освобождаются те компенсационные выплаты, которые установлены федеральным, региональным или местным законодательством (п. 3 ст. 217 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ).
Перечень компенсаций лицам, работающим вахтовым методом, дан в статье 302 Трудового кодекса. Данный перечень является закрытым и такой компенсации как оплата проезда «вахтовиков» там не значится. Поэтому в Минфине делают вывод: стоимость проезда работников от места жительства до места вахтовых работ и обратно не является компенсационной выплатой и подлежит налогообложению НДФЛ и ЕСН.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер