Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 апреля 2016
«Вмененщик» может быть оштрафован за просрочку подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, даже если он числится в этой же ИФНС по иному основанию
1 сентября 2015
Сумму добровольно уплаченного штрафа, который впоследствии был отменен судом, налоговики обязаны вернуть с процентами
24 августа 2015
ФНС сообщила, в каком случае штраф за непредставление сведений в рамках «встречной» проверки составит 20 тысяч рублей

За неперечисление алиментов бухгалтеру грозит уголовная ответственность

3 сентября 2009

Бухгалтера, который неверно удержал и перечислил алименты с доходов работника компании, могут привлечь не только к административной, но и к уголовной ответственности. Об этом предупредил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.
 

Так, нарушение должностным лицом законодательства об исполнительном производстве карается штрафом в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей (ст. 17.14 КоАП РФ). «Злостное неисполнение» служащим организации решения суда или иного судебного акта влечет штраф до 200 тысяч рублей, а также грозит лишением свободы до двух лет (ст. 315 УК РФ). Согласно статистике, опубликованной на сайтах региональных управлений ФССП, за первое полугодие 2009 года судебные приставы оштрафовали и привлекли к уголовной ответственности несколько сотен бухгалтеров.

Приставы признают, что нередко, несвоевременное перечисление удержанных алиментов связано с общей задержкой зарплаты на предприятии. Однако нередко неуплата объясняется «невнимательностью или халатностью» финансиста, считают в пресс-службе управления ФССП по Республике Карелия. К слову, любопытную проверку на предприятии провели мурманские приставы. Выяснилось, что работник при увольнении получил расчет. При этом алименты от выплаченной суммы были удержаны, но его жене не перечислены. Как выяснилось, бухгалтер деньги в первую очередь направил на выплату зарплаты. В итоге сотрудник бухгалтерии был оштрафован на 15 тысяч рублей по статье 17.14 КоАП РФ.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 5 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер