Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Доходы физлица от сдачи квартиры нельзя уменьшить на расходы на оплату «коммуналки» по сдаваемой квартире

3 сентября 2009

Вправе ли физическое лицо, которое сдает в аренду жилье, учитывать расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей по сдаваемому объекту? Нет, не вправе — ответило столичное налоговое управление в недавно опубликованном письме от 06.05.09 № 20-14/4/044552@.

Свою позицию чиновники объясняют тем, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ). Следовательно, оплата коммунальных услуг и эксплуатационных расходов является его обязанностью. А это означает, что указанные расходы не имеют непосредственной связи с фактом извлечения доходов от сдачи указанного имущества в аренду. Кроме того, собственник квартиры может компенсировать расходы по оплате коммунальных платежей, получая их в составе арендной платы. Таким образом, физическое лицо - арендодатель при декларировании дохода, полученного от сдачи в аренду квартиры, не вправе учитывать расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей по данному объекту имущества.

Единственное, что может сделать арендодатель, — это уменьшить доходы, полученные от сдачи в аренду имущества на суммы стандартных налоговых вычетов, предусмотренных в статьей 218 Налогового кодекса.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер