Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Сегодня
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
Вчера
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

При валютном вкладе в уставный капитал курсовые разницы не учитываются

11 сентября 2009

Курсовые разницы, которые могут возникнуть, когда иностранная компания перечисляет валюту в качестве вклада в уставный капитал российской организации, не надо учитывать при определении налога на прибыль. Об этом напомнил Минфин России в письме от 28.08.09 № 03-03-06/1/552.

Аргументы у финансового ведомства следующие. Во-первых, есть правила, изложенные в пункте 1 статьи 277 Налогового кодекса: у эмитента (в нашем случае это российская компания) и акционера (иностранная организация) не возникает ни прибыли, ни убытка при получении (передаче) имущества в качестве оплаты за акции, доли или паи.

Во-вторых, в целях налогообложения прибыли не учитываются доходы в виде имущества, имущественных или неимущественных прав, имеющих денежную оценку, которые получены в виде взносов в уставный капитал. Так сказано в подпункте 3 пункта 1 статьи 251 НК РФ. Соответственно, курсовые разницы, возникающие при внесении в уставный капитал общества вклада в иностранной валюте при налогообложении прибыли учитывать не нужно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер