Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
18 января
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Затраты на командировки работников в обособленное подразделение можно учесть в расходах

14 сентября 2009

Если работник по заданию организации едет в обособленное подразделение для решения производственных или иных служебных вопросов, то такую поездку тоже можно считать командировкой. А это значит, что расходы на поездку можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Об этом напомнил Минфин России в письме от 02.09.09 № 03-03-06/1/560.

Определение термина «служебная командировка» дано в статье 166 Трудового кодекса. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Аналогичное определение дано и в пункте 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749). Если поездка в обособленное подразделение отвечает этому определению, то, по мнению Минфина, ее можно признать служебной командировкой, а соответствующие расходы учесть при налогообложении прибыли.

Попутно чиновники напоминают, что командировками не признаются служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер (это относится, например, к курьерам, развозчикам товаров, торговым представителям и т. п.).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер