Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 февраля
«Упрощенщик», который передает имущество выходящему из общества участнику, не должен начислять НДС на стоимость имущества
10 февраля
Минфин разъяснил, как ИП на УСН учесть страховой взнос в фиксированном размере за 2016 год, который был уплачен в 2017 году
9 февраля
Минфин напомнил, каким должен быть лимит доходов, позволяющий перейти на УСН с 2018 года

Затраты на покупку недвижимости, заложенной банку, «упрощенцы» могут учесть в расходах

22 января 2010

Организации, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», вправе списать затраты на покупку недвижимого имущества, которое было заложено банку другой организацией по договору об ипотеке. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 31.12.09 № 03-11-06/2/272.

Учитывать расходы на приобретение основных средств «упрощенцам» позволяет подпункт 1 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. Но при этом нужно помнить о положениях статьи 346.17 НК РФ. Так, в подпункте 4 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ говорится о том, что расходы на приобретение основных средств можно учитывать только в том случае, если данное имущество будет использоваться для ведения предпринимательской деятельности.

Есть и еще один важный нюанс. Если покупается имущество, заложенное банку, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним нужно аннулировать запись об ипотеке. Если соответствующие расходы банка компенсирует покупатель предмета залога, то сумму такой компенсации он в расходах учесть не сможет. Просто потому, что такие расходы в статье 346.16 НК РФ не упомянуты.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер