Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД

ФАС: торговая площадь, на которой ведутся ремонтные работы, при расчете ЕНВД не учитывается

27 января 2010

С площади, которая предназначена для торговли, но не используется в связи с проведением ремонта, ЕНВД начислять не нужно. К такому выводу пришел ФАС Московского округа (постановление от 17.12.09 № КА-А41/13712-09).

Налоговики решили, что фирма неправильно исчисляла ЕНВД в отношении розничной торговли. И вот почему. Компания арендовала в здании два торговых помещения. Площадь одного составляла 138,5 кв. м, а второго — 148 кв. м. Именно исходя из этих значений, по мнению проверяющих, и следовало определять физический показатель по данному виду деятельности. Но вместо этих значений налогоплательщик указывал в декларациях площадь торгового зала, равную 72,1 кв. м. Как результат, чиновники доначислили компании ЕНВД и оштрафовали за неполную уплату налога по пункту 1 статьи 122 НК РФ.

Добиться отмены решения инспекции фирма смогла лишь в суде. По мнению арбитров, компания правильно рассчитала ЕНВД, поскольку в спорный период на арендованных площадях проводился ремонт частей торгового зала. В качестве доказательства были представлены следующие документы: акт о дефектах помещения, пояснительная записка по плану проведения косметического ремонта, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3, акты приема выполненных работ по форме КС-2, чеки на закупку строительных материалов, аналитический учет по движению материалов по б/с 10 «Материалы». В свою очередь, налоговики не предъявили доказательств того, что ремонтные работы на арендованных площадях, не проводились. На этом основании суд признал доначисление ЕНВД и штрафа неправомерным.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер