Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
22 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: как определить размер вычета
16 декабря 2016
Предоставляем «детские» вычеты по НДФЛ: какие документы необходимо получить от работника
15 декабря 2016
Налоговики рассказали, как следует оформить документы для получения вычета по НДФЛ в связи с уплатой взносов в негосударственный пенсионный фонд

ФАС: стандартный вычет предоставляется, если имеется заявление работника и компания знает всю сумму дохода, полученного им с начала года

28 января 2010

Если компания не имеет документы, подтверждающие правомерность предоставления стандартного налогового вычета сотруднику, который принят на работу не с начала года, в частности, соответствующее заявление работника, налоговики могут доначислить НДФЛ. Правомерность такого подхода подтвердил ФАС Уральского округа (постановление от 11.11.09 № Ф09-8703/09-С2).

Налоговики заявили, что компания неправомерно предоставила работнику стандартный вычет на ребенка, поскольку ни заявления от сотрудника, ни документов, подтверждающих наличие права на такой вычет, у нее не было. Как и следовало ожидать, суд с решением инспекции согласился. Ведь в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ прямо сказано: стандартные налоговые вычеты предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. Так, если сотрудник пришел на предприятие не с первого месяца календарного года, ему полагается вычет с учетом дохода, полученного на предыдущем месте работы. Сумма такого дохода подтверждается справкой о доходах по форме 2-НДФЛ (п. 3 ст. 218, п. 3 ст. 230 НК РФ).

В рассматриваемом случае сотрудница была принята на работу не с первого месяца налогового периода, но в компании заверяли, что с января и до момента трудоустройства сотрудница нигде не работала. Однако доказательств того, что проверяемая компания стала первым местом работы сотрудницы, не было.

Кстати, доказать, что сотрудник с начала года и до момента прихода в компанию не работал, весьма просто. Для этого бухгалтеру достаточно снять копию с трудовой книжки работника и впоследствии предъявить ее налоговому инспектору. Такую позицию, в частности, высказывало столичное УФНС России в письме от 13.02.09 № 20-15/3/013260@. Более того, по мнению некоторых судов, можно вовсе обойтись без копирования трудовой книжки. Работнику достаточно указать в заявлении, что в календарном году ранее он нигде не работал и доходов не имел (определение ВАС РФ от 13.08.09 № ВАС-10177/09, постановления ФАС Московского округа от 17.03.09 № КА-А40/1343-09, ФАС Северо-Западного округа от 30.10.08 № А56-2606/2008).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер