Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Предприниматель на «вмененке» не должен платить НДФЛ с предоставленной ему субсидии на развитие бизнеса

15 октября 2010

Минфин России разрешил предпринимателям - плательщикам ЕНВД не включать в налоговую базу по НДФЛ суммы субсидий на развитие бизнеса (письмо от 23.09.10 № 03-11-11/250). Таким образом, позиция ведомства по данному вопросу изменилась на прямо противоположную.

Авторы письма напомнили, что предприниматели, перешедшие на «вмененку», освобождаются от НДФЛ в отношении доходов от деятельности, которая облагается единым налогом (п. 4 ст. 346.26, п. 24 ст. 217 НК РФ). По мнению Минфина, изложенному в комментируемом письме, субсидия на развитие бизнеса, как раз и относится к доходам, полученным в рамках предпринимательской деятельности. Значит, плательщик ЕНВД не должен платить НДФЛ с полученной на развитие бизнеса субсидии.

Заметим, что раньше в финансовом ведомстве придерживались противоположной позиции (письмо от 26.04.10 № 03-11-11/117). Чиновники считали, что субсидия на развитие бизнеса является внереализационным доходом, не подпадает под деятельность, переведенную на ЕНВД, в связи с чем облагается НДФЛ по ставке 13 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер