Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Доходы от деятельности в качестве конкурсного управляющего, полученные до 1 января 2011 года, предприниматели могут учесть при определении налоговой базы по УСН

18 октября 2010

Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения. При этом предприниматель одновременно является конкурсным управляющим. Можно ли доход, полученный от конкурсного управления, учесть в составе доходов при определении налоговой базы по УСН? В Минфине считают, что можно, но только те доходы, которые были получены до 1 января 2011 года. Разъяснения — в письме от 08.10.10 № 03-11-11/261.

Согласно положениям статьи 20 Федерального закона от 26.10.02 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», действующим до 01.01.11, конкурсным управляющим может быть гражданин РФ, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя. Поэтому, как полагают в Минфине, доходы предпринимателя, применяющего «упрощенку», полученные от деятельности в качестве управляющего, до 1 января 2011 года облагаются налогом в рамках УСН.

Однако со следующего года деятельность арбитражного управляющего не будет требовать регистрации в качестве предпринимателя. Соответственно, с 01.01.11 доходы арбитражного управляющего (одновременно занимающегося предпринимательской деятельностью в качестве предпринимателя-«упрощенщика»), будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер