Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Стоимость сертификата, полученного при утилизации старого автомобиля, НДФЛ не облагается

21 октября 2010

При утилизации старого автомобиля государство выдает автовладельцу сертификат на 50 000 рублей. Предъявив этот сертификат, можно получить соответствующую скидку при приобретении нового автомобиля. Облагается ли налогом на доходы физических лиц, «стоимость» такого сертификата? Нет, не облагается, — отвечают столичные налоговики. Разъяснения — в недавно опубликованном письме Управления ФНС России по г. Москве от 25.05.10 № 20-14/4/054535@.

Налоговики напоминают, что перечень доходов, освобождаемых от НДФЛ, приведен в статье 217 Налогового кодекса. Полгода назад* в него был включен пункт 37.1, согласно которому суммы частичной оплаты за счет средств федерального бюджета стоимости нового автомобиля в рамках эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен сдаваемых на утилизацию, НДФЛ не облагаются. Действие данного пункта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

* См. Федеральный закон от 05.04.10 № 41-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер