Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Деньги, возвращенные зрителям за некачественную демонстрацию кинофильма, «упрощенщики» могу включить в расходы

22 октября 2010

Организация занимается демонстрацией кинофильмов и в отношении этой деятельности применяет «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы минус расходы». По техническим причинам фильм был показан в ненадлежащем качестве (в обычном режиме 2D вместо популярного сегодня 3D). В связи с этим организация вернула зрителям часть стоимости билетов. Можно ли сумму, возвращенную зрителям, учесть в составе расходов? ФНС России никаких препятствий для этого не усматривает. Разъяснения — в недавно обнародованном письме от 24.05.10 № ШС-37-3/2356@.

Прежде всего, чиновники напоминают, что зрители имеют право на возмещение стоимости билета в случае отмены просмотра, замены фильма или некачественной демонстрации. Об этом сказано в пункте 24 Правил по киновидеообслуживания населения (утв. постановлением Правительства РФ от 17.11.94 № 1264).

В то же время в статье 346.17 Налогового кодекса сказано, что в случае возврата сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты поставки товаров (работ, услуг), на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

По мнению налоговиков, в рассматриваемой ситуации частичный возврат денежных средств зрителям из-за некачественной демонстрации фильма, нужно рассматривать как возврат сумм, ранее полученных в счет предварительной оплаты оказания услуг. Поэтому организация может уменьшить свои доходы. Сделать это нужно в том налоговом или отчетном периоде, в котором денежные средства были возвращены зрителям.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер