Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Социальный налоговый вычет можно получить и при обучении ребенка в дошкольном образовательном учреждении

1 ноября 2010

Родители ребенка, который обучается в платном дошкольном образовательном учреждении, могут воспользоваться социальным налоговым вычетом по НДФЛ. Важно лишь, чтобы у образовательного учреждения была лицензия на ведение соответствующей деятельности. К такому выводу пришло Управление ФНС России в недавно опубликованном письме от 05.07.10 № 20-14/4/069851@.

Известно, что налогоплательщик-родитель может получить социальный налоговый вычет в сумме, уплаченной им за обучение своих детей в возрасте до 24 лет на дневной форме обучения в образовательных учреждениях. Сумма вычета — не более 50 000 рублей на каждого ребенка. Так сказано в подпункте 2пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса.

В пункте 4 статьи 12 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании» (далее — закон об образовании) установлено, что к образовательным учреждениям относятся и дошкольные учреждения. При этом согласно пункту 6 статьи 33 закона об образовании право на ведение образовательной деятельности возникает с момента выдачи соответствующей лицензии.

Получается, что родители вправе получить социальный налоговый вычет на обучение ребенка в дошкольных заведениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности. Но при этом в столичном налоговом управлении обращают внимание на следующий момент: при определении размера социального налогового вычета должны учитываться фактические расходы исключительно на обучение ребенка. Иные расходы, связанные с пребыванием ребенка в дошкольном учреждении (например, расходы на осуществление медицинского наблюдения за ребенком, на питание, на охрану), при определении размера вычета не учитываются.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер