Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
ФНС: передача товаров на безвозмездной основе в рекламных целях является объектом налогообложения по НДС
16 августа 2011
Чиновники пояснили, какой режим налогообложения должны применять компании, занимающиеся кабельным телевидением
22 июля 2011
При наличных расчетах за услуги по подготовке документов, необходимых для приобретения недвижимости, необходимо применять ККТ

Услуги по автомобильной перевозке экспортируемых и импортируемых товаров по территории РФ облагаются НДС по ставке 18 процентов

8 ноября 2010

Организация оказывает услуги по перевозке автомобильным транспортом экспортируемых и импортируемых товаров исключительно по территории Российской Федерации. По какой ставке налога на добавленную стоимость — 0 процентов или 18 процентов — облагается этот вид услуг? В Минфине России считают, что в данном случае налог следует считать по ставке 18 процентов. Разъяснения — в письме от 15.10.10 № 03-07-08/293.

Авторы письма напоминают, что услуги по перевозке экспортируемых или импортируемых товаров (за исключением российских перевозчиков на железнодорожном транспорте), облагаются НДС по ставке 0 процентов. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса.

Но для обоснования права на применение нулевой ставки налогоплательщики должны представить в налоговые органы документы, предусмотренные в пункте 4 статьи 165 НК РФ. Среди прочего там упомянуты транспортные документы, подтверждающие вывоз товаров за пределы территории РФ (или ввоз товаров на территорию РФ). Проще говоря, нулевая ставка НДС применяется в случае перевозки товаров между пунктами, один из которых расположен на территории РФ, а другой — за рубежом.

Из этого в Минфине делают вывод: услуги по перевозке автомобильным транспортом экспортируемых и импортируемых товаров только лишь по территории Российской Федерации, облагаются НДС по ставке 18 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер