Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости
16 января
16 января
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки

Платежи банку за выпуск и обслуживание зарплатных карт не облагаются НДФЛ

18 ноября 2010

Минфин напомнил, что комиссия за выпуск и годовое обслуживание зарплатных банковских карт не является доходом, полученным работником в натуральной форме, и не облагается НДФЛ (письмо от 28.10.10 № 03-04-06/6-255).

Объясняется этот вывод следующим образом. Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в полном размере выплачивать сотрудникам заработную плату. То есть именно работодатель обязан обеспечить получение денег работниками. При этом неважно, как именно происходит расчет — через кассу или другим способом, в частности, путем перечисления зарплаты на карточные счета в банке. Поэтому банковская комиссия, уплаченная организацией за выпуск и обслуживание карт работников, не является доходом работника.

Это мнение Минфин высказывал и раньше — в частности, в письме от 24.12.08 № 03-04-06-01/387. Тогда чиновники также указали, что такая комиссия отражается в составе прочих расходов согласно подпункту 25 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер