Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
8 октября 2012
Премия, выплаченная иностранной организацией своему сотруднику за работу в России, облагается НДФЛ
25 мая 2012
Расходы на оплату жилья иностранному работнику можно учесть при налогообложении прибыли в размере, не превышающем 20 процентов зарплаты такого работника
24 мая 2012
В случае увольнения высококвалифицированного иностранного специалиста, НДФЛ с его доходов пересчитывать не надо

Иностранный работник не может быть зарегистрирован по месту нахождения работодателя

23 ноября 2010

По закону о правовом положении иностранных граждан высококвалифицированный специалист должен встать на учет в налоговом органе (п. 16 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ). Можно ли в заявлении о постановке на учет в качестве места жительства (пребывания) указать юридический адрес работодателя? Нет, нельзя, отвечают в Минфине России (письмо от 08.11.10 № 03-02-07/1-509).

Как известно, постановка на налоговый учет физических лиц возможна по месту жительства или по месту пребывания в РФ (п. 7, 7.1 ст. 83 НК РФ). Такая постановка может осуществляться на основании информации, предоставляемой соответствующим госорганом, либо по заявлению человека.

Для целей налогового законодательства местом пребывания физического лица признается место, где человек временно проживает. По данному адресу (наименование субъекта РФ, района, города, иного населенного пункта, улицы, номер дома, квартиры), физическое лицо должно быть зарегистрировано по месту пребывания в порядке, установленном законодательством РФ. Для того, чтобы поставить человека на налоговый учет месту пребывания налоговикам отводится пять дней с момента получения соответствующего заявления. В этот же срок заявителю выдается свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 84 НК РФ).

Чиновники сообщили, что в настоящее время на регистрации в Минюсте находится проект приказа Минфина, которым утверждены особенности постановки на учет иностранцев. Но ни Налоговый кодекс, ни новый приказ не предусматривают возможности учета иностранца по месту нахождения его работодателя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер