Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Брокер не учитывает затраты клиентов на самостоятельно приобретенные ценные бумаги, даже при наличии полного комплекта подтверждающих документов

25 ноября 2010

Минфин России неоднократно (письмо от 20.09.10 № 03-04-06/2-222, от 28.05.10 № 03-04-06/2-101) заявлял о том, что брокер не может учесть расходы клиента - физического лица, произведенные им вне рамок договора на брокерское обслуживание. В частности, расходы на приобретение ценных бумаг у иного брокера. В письме от 11.11.10 № 03-04-06/2-266 чиновники уточнили, что брокер не должен учитывать такие расходы даже в том случае, если клиент представил полный комплект подтверждающих документов — договоры купли-продажи, платежные поручения, отчеты стороннего брокера и депозитарные отчеты.

Аргументация у авторов письма прежняя. В статье 214.1 Налогового кодекса сказано, что налоговым агентом признается доверительный управляющий, брокер, лицо, осуществляющее операции по договору поручения, договору комиссии, агентскому договору в пользу налогоплательщика. То есть если организация выступает в качестве одного из таких лиц, она является налоговым агентом и обязана удерживать у клиента НДФЛ.

В то же время в пункте 18 статьи 214.1 НК РФ установлено, что налоговый агент определяет налоговую базу по всем видам доходов от операций, осуществляемых налоговым агентом в пользу налогоплательщика. Из этого в Минфине делают вывод: организация-брокер в качестве налогового агента не может учитывать расходы физического лица, произведенные без участия данной организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер