Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 августа 2012
За повторное невыполнение обязанностей налогового агента налоговики выпишут штраф в двойном размере, даже если первый раз компания была оштрафована по старой редакции статьи 123 НК РФ
7 августа 2012
19 июня 2012
Чиновники напомнили, как рассчитывается штраф за несвоевременное представление формы 4-ФСС

Минимальный штраф за несвоевременное представление декларации взыскивается и в том случае, когда налог уплачен своевременно и полностью

29 ноября 2010

Минфин России в письме от 12.11.10 № 03-02-07/1-518 напомнил о правилах взыскания минимального штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации.

Речь идет о статье 119 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона от 27.07.10 № 229-ФЗ, далее — закон № 229-ФЗ), в которой прописана ответственность налогоплательщика за непредставление налоговой декларации. В ней сказано, что непредставление декларации влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

В Минфине считают, что минимальный штраф в размере 1 000 рублей взыскивается и тогда, когда сумма налога, указанная в «просроченной» налоговой декларации, уплачена налогоплательщиком своевременно и полностью.

Кстати, чуть ранее, в Минфине обращали внимание на то, что статья 119 НК РФ в редакции закона № 229-ФЗ, действует со 2 сентября 2010 года, и применяется в отношении деклараций, представленных начиная с этой даты. Также чиновники напоминали о положениях пункта 13 статьи 10 закона № 229-ФЗ. В нем предусмотрено, что за нарушения, совершенные до вступления в силу данного закона, применяется ответственность, установленная данным законом, если он ввел более мягкую санкцию, чем было ранее (принцип обратной силы). То есть, если решение о привлечении к ответственности по статье 119 НК РФ было вынесено до 2 сентября, то после этой даты штраф может быть взыскан лишь в части, не превышающей максимального размера штрафа, предусмотренного новой редакцией статьи 119 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер