Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ТМЦ отражаются в учете в соответствии с внутренними правилами компании

29 ноября 2010

Наименование товарно-материальных ценностей покупатель может записывать в учете по своим внутренним правилам, даже если они не соответствуют тем, что применяют поставщики для написания названия ТМЦ в первичных документах. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 28.10.10 № 03-03-06/1/670.

В запросе, на который отвечал Минфин, приведена конкретная ситуация. Поставщик в первичном документе указал «Диз/топливо», а для оприходования операции бухгалтер покупателя записал наименование иным образом «Топливо дизельное». Дело в том, что именно такой порядок написания (1−е слово — имя существительное, 2−е слово — имя прилагательное) был предусмотрен внутренним стандартом ведения справочника ТМЦ покупателя. Правомерно ли отражать наименование ТМЦ не в точном соответствии с наименованием, указанным в первичном документе от поставщика?

Отвечая на этот вопрос, Минфин отметил: организации самостоятельно формируют свою учетную политику, исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности. При этом компании должны руководствоваться законодательством РФ о бухучете и нормативными актами органов, регулирующими бухгалтерский учет. Для ведения учетной политики организация должна утвердить формы первичных документов, регистры бухгалтерского учета, а также документы для внутренней бухгалтерской отчетности, правила документооборота и технологию обработки учетной информации, правила контроля за хозяйственными операциями. Таким образом, ТМЦ следует указывать в соответствии с внутренними правилами покупателя. И эти правила могут отличаться от правил, принятых у поставщика.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер