Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога
26 декабря 2016
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива»

Выездная налоговая проверка не может быть перенесена, если уже вынесено решение о ее проведении

30 ноября 2010

Федеральная налоговая служба в письме от 18.11.10 № АС-37-2/15853 разъяснила, почему невозможно изменить дату начала выездной проверки. Если руководитель инспекции вынес решение о проведении проверки (его форма утверждена приказом ФНС России от 25.12.06 № САЭ-3-06/892@), значит, проверяющие обязательно должны посетить налогоплательщика в обозначенный в данном решении срок.
 

Как известно, выездная налоговая проверка проводится в помещении налогоплательщика на основании решения руководителя (заместителя руководителя) инспекции (п. 1 ст. 89 НК РФ). По общему правилу такая проверка должна закончиться в течение двух месяцев с даты вынесения решения о ее проведении. Окончание проверки фиксируется специальной справкой (п. 6 и п. 8 ст. 89 НК РФ). Таким образом, дата вынесения решения по проверке имеет определяющее значение для установления продолжительности ревизии, а также для определения иных сроков. А именно: сроков составления акта проверки, рассмотрения возражений налогоплательщика и вынесения решения по ее результатам. Вот поэтому после вынесения решения о назначении проверки невозможно изменить дату начала проведения проверки.

Кроме того, чиновники напомнили, что Налоговый кодекс не обязывает инспекторов заблаговременно информировать налогоплательщика о том, что в отношении него назначена выездная проверка. И еще одно замечание. В Налоговом кодексе говорится: если налогоплательщик не может предоставить помещение для осуществления проверки, то она проводится в стенах инспекции (п. 1 ст. 89 НК РФ). А это означает, что даже если по объективным причинам налогоплательщик не может обеспечить проверяющих помещением для работы, данное обстоятельство не является основанием для переноса срока ревизии. В этом случае данное контрольное мероприятие будет проведено в инспекции.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер