Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Вчера
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Проценты по кредитам признаются в порядке, установленном в учетной политике, независимо от даты их возникновения

3 декабря 2010

С очередного налогового периода организация вправе изменить порядок учета процентов по кредитам и займам. В письме Минфина России от 09.11.10 № 03-03-06/2/191 разъясняется, что новый порядок нужно будет применять при расчете процентов по всем обязательствам, независимо от даты их возникновения.

Чиновники напомнили, что порядок ведения налогового учета налогоплательщик закрепляет в учетной политике, которая утверждается приказом или распоряжением руководителя (ст. 313 НК РФ). А согласно пункту 2 статьи 11 НК РФ под учетной политикой понимается совокупность способов (методов) определения доходов и расходов, их признания, оценки и распределения. Вносить поправки в учетную политику можно в двух случаях: если изменилось налоговое законодательство или налогоплательщик сменил методы учета. Во втором случае новые правила можно будет использовать с начала нового налогового периода (то есть календарного года) только со следующего календарного года.

Что касается процентов по долговым обязательствам, то их можно учитывать в расходах одним из двух способов (ст. 269 НК РФ). Либо исходя из ставки рефинансирования, умноженной на определенный коэффициент, либо исходя из среднего уровня процентов (при наличии сопоставимых долговых обязательств). При этом, по мнению Минфина, выбранный способу учета процентов необходимо применять ко всем долговым обязательствам (см., например, письмо от 02.04.10 № 03-03-06/2/66). Авторы комментируемого письма дополнительно отметили: если налогоплательщик решил изменить с начала года выбранный ранее порядок учета процентов, то он должен будет применять его в отношении всех процентов, вне зависимости от даты возникновения соответствующего обязательства.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер