Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Стоимость ликвидируемых объектов незавершенного строительства не уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль

14 декабря 2010

При ликвидации объекта незавершенного строительства организация вправе учесть затраты, непосредственно связанные с его демонтажем. А стоимость самого объекта недвижимости в расходах не учитывается. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 03.12.10 № 03-03-06/1/757.

Перечень внереализационных расходов приведен в статье 265 Налогового кодекса. В частности, там упомянуты расходы на ликвидацию объектов незавершенного строительства и иного имущества, монтаж которого не завершен. К таким расходам можно отнести, например, расходы на демонтаж, разборку и вывоз разобранного имущества, охрану недр и т. п.

Что касается стоимости ликвидируемого объекта незавершенного строительства, то в Налоговом кодексе ничего не сказано о том, что она может уменьшать налогооблагаемую прибыль. Поэтому она никак на расходы не влияет.

Попутно авторы письма напомнили, в какой момент следует отразить в расходах затраты по демонтажу недостроенной недвижимости. В статье 272 НК РФ сказано, что расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств. То есть, затраты на ликвидацию объекта незавершенного строительства включаются в состав внереализационных расходов в том налоговом периоде, в котором фактически была проведена ликвидация.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер