Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Затраты на приобретение недвижимости, предназначенной для передачи в аренду, «упрощенщики» могут учесть в расходах

15 декабря 2010

Основной вид деятельности организации (УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы») — покупка недвижимости с целью передачи ее в аренду. Можно ли при определении налоговой базы учесть расходы на приобретение такой недвижимости? В Минфине России никаких препятствий для этого не усматривают (письмо от 02.12.10 № 03-11-06/2/181).

Известно, что при определении объекта налогообложения по УСН, полученные доходы можно уменьшить на сумму расходов, связанных с покупкой основных средств (подп. 1 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом в пункте 4 статьи 346.16 НК РФ определено, что в состав основных средств включается имущество, которое признается амортизируемым.

Определение термина «амортизируемое имущество» приведено в пункте 1 статьи 256 НК РФ. Это — имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей*.

Получается, что расходы по приобретению недвижимости, передаваемой в аренду, могут быть учтены в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

*С 2011 года амортизируемым будет признаваться имущество стоимостью более 40 000 рублей (п. 1 ст. 256 НК РФ в ред. Федерального закона от 27.07.09 № 229-ФЗ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер