Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 января 2015
ФСС сообщил о технических сбоях при приеме формы 4-ФСС и необходимости продублировать отправку отчетности
20 апреля 2010
Соцстрах рассказал, как будет штрафовать за непредставление в срок формы 4-ФСС
30 марта 2010
ФСС: директор — единственный учредитель может работать в компании по трудовому договору и вправе получать социальные пособия

Сотрудники смогут сами получать полисы ОМС

15 декабря 2010

С 1 мая 2011 года работающие граждане будут сами получать полисы обязательного медицинского страхования. Такое правило предусмотрено в статье 46 Федерального закона от 29.11.10 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании».

Но для начала отметим, что комментируемый закон должен в целом изменить систему обязательного медицинского страхования. В частности, он вводит персонифицированный учет сведений о застрахованных лицах и оказанной им помощи; определяет права и обязанности фондов, страховщиков, медицинских организаций, страхователей и застрахованных лиц; устанавливает механизмы контроля; регулирует вопросы финансового обеспечения ОМС и проч.

В данной новости речь пойдет только об одном нововведении. Оно может заинтересовать бухгалтеров, которые, помимо прочего, занимаются кадровой работой. С 1 мая 2011 года работникам будет предоставлено право самостоятельно застраховаться в системе ОМС. Для этого нужно выбрать страховую компанию и подать соответствующее заявление в эту компанию либо в территориальный медицинский фонд. В этот же день работнику должны выдать медицинский полис, который дает право на получение медицинской помощи на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Закон предусматривает, что гражданин может менять страховую компанию один раз в течение календарного года либо чаще, например, в случае изменения места жительства. Заявление о выборе страховщика может быть подано и через представителя. Однако в законе нигде не сказано, что таким представителем может быть работодатель.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер