Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Разовый платеж за право пользования участком недр можно учесть в расходах при налогообложении прибыли

16 декабря 2010

В ходе аукциона организация предложила наибольший размер разового платежа за право пользования участком недр. В итоге компания получила лицензию на добычу полезных ископаемых в течение 25 лет. Можно ли при определении налоговой базы по налогу на прибыль учесть расходы по уплате данной суммы? В Минфине России полагают, что можно (письмо от 03.12.10 № 03-03-06/1/753). Причем разовый платеж можно учесть единовременно и в полном объеме.

Разовые платежи для пользователей недр являются обязательными. Об этом сказано в статье 40 Закона РФ от 21.02.92 № 2395-1 «О недрах».

Подпункт 1 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса позволяет учитывать такие платежи при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. В то же время известно, что расходы, принимаемые для целей налогообложения, признаются в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств (п. 1 ст. 272 НК РФ).

Получается, что расходы в виде разового платежа за пользование недрами можно учесть при налогообложении прибыли в том налоговом (отчетном) периоде, в котором он уплачен согласно условиям лицензии.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер