Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Расходы на выплату выходного пособия работнику можно учесть на основании соглашения о прекращении трудового договора

28 декабря 2010

Организация и работник приняли решение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Может ли работодатель учесть при налогообложении прибыли сумму выходного пособия, выплаченного сотруднику, в случае если размер такого пособия оговорен только в соглашении о прекращении трудового договора? По мнению Минфина России это возможно (письмо от 16.12.10 № 03-03-06/1/787).

Как известно, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной форме, предусмотренные законодательством РФ, трудовыми договорами и (или) коллективными договорами. Это определено в статье 255 Налогового кодекса.

При этом авторы письма напоминают положения части 3 статьи 57 Трудового кодекса. В ней сказано, что если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо условия, то эти условия могут быть определены отдельным приложением к договору, либо отдельным соглашением сторон, заключенным в письменной форме. Такие документы являются неотъемлемой частью трудового договора.

На этом основании в Минфине делают вывод: расходы по выплате выходного пособия на основании соглашения о прекращении трудового договора, которое является неотъемлемой частью трудового договора, учитываются в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер