Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Организации не обязаны отчитываться перед налоговиками по выплаченным гражданам доходам, размер которых не превышает 4 000 рублей

10 февраля 2010

Организация не признается налоговым агентом по НДФЛ, если стоимость подарков, призов, выигрышей и прочих выплат, упомянутых в пункте 26 статьи 217 Налогового кодекса, в пользу физического лица не превысила 4 000 рублей в течение года. А это значит, что она не обязана отчитываться по таким выплатам перед налоговыми органами. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 29.01.10 № 03-04-06/6-4.

Чиновники рассуждают следующим образом. В соответствии с пунктом 28 статьи 217 НК РФ, доходы граждан, полученные ими от организаций и предпринимателей по различным основаниям в натуральной или в денежной форме, размер которых не превышает 4 000 рублей за налоговый период (год), освобождаются от НДФЛ. Речь, в частности, идет о подарках, призах, выигрышах, материальной помощи, возмещении стоимости медикаментов и т. п.
 

Известно, что налоговыми агентами признаются лица, которые обязаны исчислить, удержать и перечислить налоги в бюджет (п. 1 ст. 24 НК РФ). По мнению Минфина, в случае выплаты доходов, упомянутых в пункте 28 статьи 217 НК РФ, у организации таких обязанностей не возникает, то есть она не признается налоговым агентом. А Налоговый кодекс не предусматривает обязанности лиц, не являющихся налоговыми агентами, представлять в налоговый орган сведения о полученных от них физическими лицами доходах.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 4 комментария
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер