Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Минфин изменил позицию: невостребованную зарплату надо включать в доходы через три года, а не через три месяца

10 февраля 2010

Произошло редкое событие. Минфин России признал ошибочность своих прежних разъяснений по вопросу списания кредиторской задолженности по депонированной зарплате сотрудников, в том числе уволенных. Теперь в финансовом ведомстве считают, что для этого случая применяется общий трехлетний срок исковой давности, а не сокращенный трехмесячный (письмо Минфина России от 23.12.09 № 03-03-06/1/823).

Речь идет о ситуации, когда работник своевременно не получил начисленные в его пользу суммы. Как известно, предприятия могут хранить в кассе деньги на выплату зарплаты только три дня,* а невыданную «наличку» нужно депонировать и сдать в банк. После истечения срока исковой давности сумма кредиторской задолженности перед работником включается во внереализационные доходы. Основание — пункт 18 статьи 250 Налогового кодекса РФ. Но когда истекает этот срок давности?

Весной прошлого года специалисты Минфина разъяснили, что в рассмотренном случае нельзя применить общий срок исковой давности, равный трем годам. Дело в том, что согласно статье 197 Гражданского кодекса РФ для отдельных видов требований закон устанавливает специальные сроки. Это относится, в частности, к трудовым спорам. Для таких споров статья 392 Трудового кодекса РФ вводит специальный срок исковой давности — три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Невыплата зарплаты — это нарушение прав сотрудника, а значит, рассуждали чиновники, срок давности составляет три месяца. По их окончании предприятие обязано включить невостребованную зарплату в доходы при исчислении налога на прибыль.

Однако финансисты почему-то не учли самый важный момент: если работник по собственной вине не получил зарплату, никакого трудового спора не возникает. Ведь работодатель готов был выплатить деньги. Но поскольку работник не явился получать зарплату (независимо от причины), сумма была депонирована. Право работника будет нарушено только в том случае, если компания откажется выдать ему деньги, когда он все-таки явится за ними. Именно с этого дня и будет отсчитываться трехмесячный срок, в течение которого работник сможет через суд потребовать свою зарплату.

Если же работодатель готов выдать сотруднику депонированную сумму, основания для трудового спора просто нет. Таким образом, невостребованная зарплата включается в доходы компании по окончании общего трехлетнего срока исковой давности, если в течение этого периода работник так и не обратился за ней. В комментируемом письме Минфин признал справедливость именно такой трактовки законодательства. Кроме того, чиновники сообщили, что их предыдущие разъяснения по этому вопросу не применяются.

*Пункт 9 Порядка ведения кассовых операций (утв. решением Совета директоров Банка России от 22.09.93 № 40).


 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер