Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
ФНС: передача товаров на безвозмездной основе в рекламных целях является объектом налогообложения по НДС
11 января
Дочерняя организация не должна платить налог на прибыль при безвозмездном получении имущества от «материнской» компании, чья доля составляет более 50%
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства

Подтвердить вычет по НДС можно проездным билетом, в котором сумма налога выделена отдельной строкой

11 февраля 2010

Организация приобрела проездные билеты для сотрудника, направляемого в командировку. При этом транспортное агентство не выставило соответствующий счет-фактуру, а выделило сумму налога на добавленную стоимость в самом билете отдельной строкой. Является ли такой билет основанием для принятия к вычету суммы НДС, уплаченной по расходам на проезд сотрудника к месту служебной командировки и обратно? Управление ФНС по г. Москве в недавно опубликованном письме от 31.08.09 № 16-15/090448.1 ответило на этот вопрос положительно.

Пункт 7 статьи 171 Налогового кодекса гласит, что вычетам подлежат суммы налога, уплаченные по расходам на командировки (проезд и найм жилого помещения) и представительским расходам.

При приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно основанием для регистрации счетов-фактур в книге покупок являются бланки строгой отчетности с выделенной отдельной строкой суммой НДС. Об этом говорится в пункте 10 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС*. Из всего вышесказанного налоговики делают вывод: проездной документ (билет), в котором сумма налога выделена отдельной строкой, является основанием для принятия к вычету сумм НДС. Счет-фактура в данном случае необязателен.
 

* Утверждены постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер