Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Нельзя получить имущественный налоговый вычет по расходам на строительство дома, если в доме невозможно зарегистрировать проживание

12 февраля 2010

Граждане не могут получить имущественный налоговый вычет по расходам на строительство жилого дома, если в свидетельстве о государственной регистрации права указано, что собственник не имеет права зарегистрировать свое проживание в данном строении. К такому выводу пришло Управление ФНС России по г. Москве в недавно опубликованном письме от 29.09.09 № 20-14/4/101409@.

Известно, что налогоплательщик может воспользоваться имущественным вычетом в сумме, израсходованной на новое строительство либо приобретение жилого дома. Об этом говорится в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.
Но чиновники обращают внимание на пункт 2 статьи 15 Жилищного кодекса, где сказано, что жилым помещением (а к ним относится и жилой дом) признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, то есть отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам и иным требованиям законодательства.

Налоговики считают, что если в свидетельстве о госрегистрации права, дом указан как строение без права регистрации проживания, то его нельзя отнести к жилым домам в определении, данном в Жилищном кодексе. Следовательно, получить имущественный вычет по его строительству нельзя.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер