Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
Вчера
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Утверждены формы документов, которые ФСС направит страхователю, если не примет его расходы на выплату пособия

18 февраля 2010

Если контролеры из Фонда соцстраха обнаружат, что страхователь неправомерно зачел расходы на выплату социального пособия в счет уплаты страховых взносов, они вынесут решение о непринятии к зачету таких расходов и потребуют вернуть фонду сумму пособия. Формы решения и требования утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1014н (зарегистрирован в Минюсте России 28.01.10).

Проверяющие могут отказаться зачесть расходы по основаниям, перечисленным в пункте 4 статьи 4.7 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ* (в редакции от 24.07.09). Так произойдет, если работодатель выплатил пособия, не имея подтверждающих документов, либо на основании неправильно оформленных или выданных с нарушениями документов. Решение о непринятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения (форма 28-ФСС) направляется страхователю в течение трех дней с момента его вынесения. В решении среди прочего указывается сумма, не принятая к зачету, и период, в котором были произведены эти расходы.

Одновременно ревизоры вручат работодателю требование о возмещении фонду суммы пособий, выплаченных с нарушением законодательства (п. 5 ст. 4.7 закона № 255-ФЗ). В этом требовании (форма 29-ФСС) указывается срок, в течение которого страхователю предлагается возместить расходы, не принятые к зачету. Заметим, что законодательно этот срок не установлен. Однако в пункте 6 статьи 4.7 Закона № 255-ФЗ сказано, что если страхователь в установленный в требовании срок не возместит расходы, образовавшаяся недоимка будет взыскана со счетов компании или за счет ее имущества в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.07.09 № 212-ФЗ.*

О правилах, по которым контролеры ФСС проверяют страхователей и взыскивают недоимку, читайте в материале «Новшества-2010: отчетность по страховым взносам и проверки страхователей».

* «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

** «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер