Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях расходы на выплату премий работникам можно учесть в целях налогообложения прибыли
13 января

Налоговики рассказали, как некоммерческим организациям учесть расходы на «неуставную» деятельность и благотворительность

5 марта 2010

УФНС России по г. Москве отметило некоторые нюансы определения налоговой базы по налогу на прибыль некоммерческими организациями (письмо от 13.10.09 № 16-15/107288).

Некоммерческие организации могут безвозмездно получать целевое финансирование от сторонних компаний и физических лиц. Эти поступления не увеличивают налоговую базу по налогу на прибыль только в том случае, если в дальнейшем эти средства используются по назначению, то есть на выполнение тех задач, которые прописаны в уставе некоммерческой организации. Данное правило закреплено в пункте 2 статьи 251 Налогового кодекса. Но если целевые средства идут на какие-либо иные задачи, то они уже рассматриваются в качестве внереализационных доходов, которые учитываются при налогообложении прибыли (п. 14 ст. 250 НК РФ).

Еще одна тонкость — оказание благотворительной помощи за счет доходов, полученных от предпринимательской деятельности. Как отмечают столичные налоговики, такие расходы не учитываются при налогообложении прибыли некоммерческой организации на основании пункта 34 статьи 270 НК РФ.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер